крыльяБеспроигрышный вариант главного новогоднего блюда — мясо в сладком соусе. Домохозяйка Евгения Молокоедова советует запечь курицу или пожарить свинину и полить сахарным или медовым сиропом.

Курица по-королевски

Вам потребуются: 0,5 кг куриных крылышек, 0,5 л воды, 3 маленьких лимона, 8 ст.л. сахара, специи по вкусу (например, имбирь, корица и черный перец) .

Способ приготовления: сварить сироп из воды, сахара и очищенных лимонов. Натереть специями курицу, уложить в глубокий противень (без масла), залить сиропом и запекать в самом низу духовки 35-40 минут.

Если вы не любите возиться с крылышками, можно использовать куриное филе — мясо получится очень нежным!

Рёбрышки в медово-лимонном соусе

Вам потребуются: свиные ребрышки, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, один лимон, чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления: нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Не срезайте полностью жир — он пригодится при жарке!

Для маринада растопите мед на водяной бане, добавьте сок выжатого лимона, раздавленный чеснок и соевый соус. Маринуйте ребрышки в течение 10-15 минут (можно дольше). Обжарьте кусочки мяса (без соуса) на умеренном огне до золотистого цвета. Как только жидкость с жиром уйдут, добавьте в сковороду соус-маринад и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.