в блогПростой в приготовлении пирог с любым вареньем, какое есть в доме, станет украшением стола в выходной и будний день, уверена читательница «Эхо недели» Ольга.

Вам потребуются: яйца 2 шт., мука 2,5 ст., сливочное масло 250 г, сахар 1 ст., ванилин, разрыхлитель, желатин 10 г, варенье из крыжовника (или любое другое) 0,5 л.

Способ приготовления: растопить масло в микроволновке или на водяной бане. Пока масло остывает, взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара и образования белой пенки. Добавить ванилин, перемешать и влить масло. Снова хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет плотным (чтобы отлипало от рук).

Смазать сливочным маслом форму. Выложить в нее тесто, сформировать бортики, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать корж около 25-40 минут, до золотистого цвета, вынуть, остудить.

10 г желатина развести в стакане холодной кипяченой воды. Оставить на час разбухать, затем на водяной бане разогреть до растворения. Соединить с вареньем, размешать, остудить, вылить на корж, поместить в холодильник — лучше на ночь.

Реклама