цукатыИз яблок Людмила Сергиенко приготовила и десерт — нежные, сладкие, прозрачные цукаты.

Вам потребуются: 1 кг мелких яблок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления: яблоки вымыть, наколоть зубочисткой, бланшировать 2-3 минуты, остудить в холодной воде. Вскипятить воду с сахаром и полученным сиропом (горячим!) залить яблоки на 5-6 часов. Затем прокипятить их 5-7 минут и оставить на 10-12 часов. Повторить процесс еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп. Разложить на блюде и подсушить на воздухе или в духовке с открытой дверцей. Готовые цукаты пересыпать сахаром и сахарной пудрой. Для длительного хранения — оставить в сиропе.

Реклама