хатюхина
Наши гости принесли с собой вкусные блюда из яблок, хорошее настроение и стихотворения. Они поделились рецептами, а эксперт Лилия Хатюхина, инженер-технолог общественного питания, прокомментировала их и дала полезные советы.

Советы эксперта:

Для того чтобы нарезанные для салата яблоки не потемнели, сразу после нарезки кусочки надо положить в воду с лимонным соком.

— Если хотите найти вкусное и полезное яблоко, оно должно быть маленьким и червивым. Лабораторные исследования показали, что в яблоках весом 200 граммов и 50 граммов количество витаминов и минералов одинаково. Поэтому, если выбираете с одной яблони — берите плод поменьше, концентрация витаминов в нем будет выше.

— 90 % всех полезных микроэлементов в яблоке содержится в кожуре. Поэтому тем, кто чистит плоды, выбрасывать кожуру не стоит. Лучше всего заварить ее в виде компота. Такой напиток очень полезен от атеросклероза.

— Ценна кожура яблок и в косметологии. Ее можно просто накладывать на лицо (хорошо подтягивает и отбеливает кожу).

Реклама