шуба
Наряду с обычной селедкой под шубой в семье Людмилы и Анатолия Сергиенко любят и сельдь под яблочным соусом. Ее Людмила Леонидовна и приготовила для редакционного Дня яблока.

Вам потребуются: 1 селедка, 3 картофелины, 2 яблока, 3 зубчика чеснока, майонез, сыр, укроп, помидор.

Способ приготовления: селедку почистить, снять филе, выбрать косточки, нарезать мелкими кусочками. Отварной картофель натереть на крупной терке. Для соуса — натереть очищенные яблоки, мелко порубить чеснок и смешать с майонезом. Салат выкладывается слоями: картофель, селедка, картофель. Каждый слой смазывается соусом. Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом, украсить дольками помидоров.

Реклама