голубцыЭти голубцы, приготовленные Екатериной Михановой для редакционного праздника — Дня капусты, исчезли со стола за десять минут! Автор делится рецептом.

Вам потребуются: 4-килограммовый кочан капусты, 900 г фарша (смешивается по 300 г говяжьего, свиного и куриного), стакан отваренного риса, морковь, лук, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, сливочное масло (по вкусу).

Способ приготовления: для размягчения и легкого отделения капустных листьев опустить кочан с вырезанной кочерыжкой в кипящую подсоленную воду. Листья снимать постепенно, вырезая у них утолщения посередине. Эти обрезки не выбрасывать, а измельчить и уложить на дно кастрюли — чтобы голубцы не пригорали.

Для начинки взять равные части мясного фарша, риса и обжарки из моркови и лука, одно сырое яйцо. Соль и перец — по вкусу. В подготовленные капустные листья завернуть начинку и уложить голубцы в 4-литровую кастрюлю. Между слоями пролить соусом из сметаны и томатной пасты и проложить оставшейся зажаркой (морковь с луком). Сверху положить тоненькие ломтики сливочного масла, накрыть капустным листом и крышкой. Тушить на самом малом газу около часа.

Реклама