Рецептом этого вкусного пирога с читателями «Эхо недели» поделилась Галина Егунова, завфилиалом железногорскпироог из цветной капустыого Цеха питания.

Вам потребуются: 500 г смешанного фарша (свинина и курица), 400 г цветной капусты, 2 крупные моркови, 1 крупная луковица, 2 ломтика белого хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 5 мин. Затем воду слить, капусту разобрать на соцветия. Очистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле. Хлеб замочить в молоке на 7-10 мин., слегка отжать. Соединить фарш, обжаренные лук и морковь, хлеб, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, разделить на 2 части. В форму выложить часть фарша, сверху — капусту, накрыть второй частью фарша. Все это накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Выложить на блюдо и украсить вареной морковью, свежим огурцом, майонезом и зеленью.

Реклама