пирог338Русская кухня славится своими пирогами, но если добавить к традиционному рецепту немного фантазии, можно приготовить совсем другое блюдо. «Положите начинку для пиццы в закрытый пирог — и получится кальцоне, — советует читательница «Эхо недели» Ольга. — Почти как в Италии, только побольше».

Вам потребуются:

Для теста: 0,5 л теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 6 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, мука — около 1 кг.

пирог1Для начинки: 3-4 помидора, 2 луковицы, 200 г колбасы, 100 г сыра, зеленый лук, базилик, орегано, соль.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Засыпать половину муки, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Консистенция массы должна быть, как густая сметана. Добавить растительное масло и яйцо. Постепенно подсыпая остальную муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Достать половину теста и положить на смазанный маслом противень. Руками разровнять его в плоский блин толщиной в 1 см.

Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, колбасу и сыр — брусочками. Выложить на середину теста, посыпать измельченным зеленым луком, добавить соль и пряные травы.

Края теста поднять и соединить. По форме пирог кальцоне должен походить на чебурек, но у меня получился большой хинкали.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпекать до готовности в духовке при температуре 170-200 градусов.

Горячий пирог вкусен с томатным соусом.

Из оставшегося теста можно испечь еще один пирог, пиццу или пирожки с любой начинкой.

Реклама