патиссоныРаздобыв по случаю несколько патиссонов, горожанка Ольга поспешила приготовить из них вкусное блюдо и поделиться рецептом с читателями «Эхо недели».

Вам потребуются: патиссоны — 5-6 шт., мясной фарш — 300-400 г, свежие грибы — 100-150 г, сыр — 80-100 г, репчатый лук — 1-2 шт., сметана — 2-3 ст. л., растительное масло, соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.

Способ приготовления: патиссоны помыть и обсушить. Верхушку срезать и аккуратно вырезать сердцевину чайной ложкой. Смазать патиссоны снаружи и внутри растительным маслом. Серединку слегка натереть солью и выложить на противень. Запекать примерно 10-15 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Лук, грибы и мякоть патиссонов (без семян) мелко порезать. Лук пассеровать до мягкости в разогретом масле. Добавить грибы, сметану, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Готовые грибы переложить на тарелку. В сковороду выложить мякоть патиссонов и жарить до мягкости. Переложить в миску с грибами. Добавить обжаренный фарш и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Снова тщательно перемешать.

Патиссоны наполнить приготовленной начинкой, выложить на противень и запекать 30-35 минут. Посыпать сверху натертым сыром и запекать еще 5-10 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Реклама