IMG_0014

Некоторые дети не желают есть творог, и заботливые мамы стараются спрятать его в выпечку, которая получается нежной и вкусной. Рецепт творожного печенья от корреспондента «Эхо недели» Екатерины.

Вам потребуются: 250 г творога, 100-120 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком), 2-3 ст. л. сахара. По желанию можно добавить ваниль или корицу.

Способ приготовления: творог растереть с мягким маслом. В творожную массу добавить гашеную соду. Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Стол посыпать тонким слоем муки и раскатать по частям тесто толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.

Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и ножом сделать по 2 надреза на каждом.

Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке примерно 10-15 минут.

 

Реклама