«Сушила яблоки по всем правилам. Хранить заложила в хлопчатобумажные мешки в хорошо проветриваемом месте. Однако через некоторое время обнаружила, что в них завелась моль. Пришлось все выбросить. Как нужно сушить, чтобы не напала моль?»

Отвечает Тамара Колесникова:

— В нашей местности сушат практически все сорта яблок и груш. После чего хранят все в полотняных мешочках. Чтобы вашу сушку не поразила плесень, важно, чтобы все дольки были совершенно сухие. А чтобы не завелась моль, сушку нужно хранить в просоленном мешке. Платяной мешочек вымачиваем в соляном растворе (на 1 л воды — 300 г соли), слегка отжимаем и сушим. Соль на мешке никак не повлияет на качество сухофруктов, однако предохранит их от моли.

Реклама