кабачковая икраЕсть разные способы приготовления кабачковой икры. По этому рецепту Тамара Колесникова готовит ее своей маленькой внучке.

Вам потребуются: 4 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления: кабачки очищаем, режем кубиками и припускаем в воде. Измельченные морковь и лук пассеруем в масле, добавляем пюре из томатов (измельчаем на терке). Закладываем все ингредиенты в кабачки и тушим 1,5 часа на малом огне.

Остужаем и частями закладываем в блендер для превращения в пюре. Затем все доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Раскладываем в подготовленные баночки и закатываем под железные крышки.

Более детский вариант — кабачки и морковь взять в пропорции 1:1, то есть по 2,5 кг.

Реклама