IMG_0007Этот способ удобен тем, что можно хоть каждый день делать по паре банок огурцов, а через несколько дней отправлять мужа с ними в погреб. Одна проблема — если за мужем не уследить, он уже на следующий день начнет таскать малосольные огурчики из банки — уж очень они вкусные получаются.

Вам потребуются (на 3-литровую банку): 3 зубчика чеснока, 3 см корня хрена, 2 зонтика укропа, огурцы, 3 ст. л. соли (с горкой).

Способ приготовления: на дно банки уложить чеснок, хрен и укроп, сверху — хорошо промытые огурцы и засыпать соль. Залить банку холодной водой, закрыть пластиковой крышкой и активно встряхивать до полного растворения соли. Поставить банку в тарелку и оставить на 2-3 дня для естественного брожения в комнате. Затем поместить банки на неделю в холодильник. Некоторые хозяйки утверждают, что после этого можно преспокойно закатать под железные крышки и оставить в кладовке. Я так не рискую и отправляю их для хранения в погреб.

Реклама