капустаВ прошлом году я впервые сделала этот салат, просто урожай выдался на цветную капусту и надо было как-то ее использовать. Салат всем коллегам так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю. Успехов!

Вам потребуются: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 60 г соли, 100 г сахара, чеснок по вкусу, 120 г уксуса 6%-ного, 300 г болгарского перца, петрушка.

Способ приготовления: капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в кипящей воде 5 минут. Приготовить маринад: пропустить через мясорубку помидоры, измельчить перец, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и петрушку. Смешать маринад с капустой и поставить вариться на 30 минут. Разложить по баночкам и закатать.

Вера Михайловна.

Реклама