ОгурцыЧитательница «Эхо недели» Марина предлагает сохранить воспоминания о жарком лете с помощью рецептов жгучих закусок из огурцов.

Классические острые

Вам потребуются (на две литровые банки): 2,5 кг небольших огурчиков, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, перец душистый горошком, 4 лавровых листа, 1 ч. л. семян горчицы, листья смородины.

Для маринада: соль и сахар — по 2 ст. л. на литр воды. Уксус 9%-ный — по 2 ст. л. на литровую банку.

Способ приготовления: огурчики и листья смородины помыть, чеснок очистить. У огурцов обрезать хвостики. Положить в банку 2 лавровых листика, 3-4 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, половинку чайной ложки семян горчицы и несколько ломтиков острого перца — обязательно с семенами. Огурчики плотно уложить в банки. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить в кастрюлю и добавить туда соль и сахар. Довести до кипения. Залить маринадом огурцы и добавить нужное количество уксуса. Банки закатать и укутать.

 

Салат из огурцов и кабачков по-корейски

Вам потребуются: 1,5 кг огурцов и 1,5 кг кабачков, 2-3 моркови, по одному стакану сахара и уксуса 9%-ного, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. соли.

Способ приготовления: нарезать огурцы и кабачки тонкими полосками, морковь и чеснок натереть. Сложить овощи в глубокую миску и добавить приправы, соль, сахар, масло и уксус. Перемешать массу и оставить на сутки — должен выделиться сок. Затем переложить салат в банки и стерилизовать 10 минут.

Реклама