IMG_0005Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась коллега и подруга Любочка. Я пробовала готовить и другими способами, но в итоге остановилась именно на этом, как самом легком и вкусном — три 3-литровые банки закручиваю буквально за час.

Вам потребуются (на 3-литровую банку): 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 зонтика укропа, 4 листика смородины, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9%-ного уксуса.

Способ приготовления: на дно банки уложить лавровые и смородиновые листы, перец, укроп, чеснок, сверху аккуратно — помидоры. Залить на 5 минут кипятком. Слить в кастрюлю воду из банок, вновь довести до кипения, добавить соль и сахар. Разлить маринад по банкам и в конце в каждую добавить по ложке уксуса. Закатать и поставить под легкое одеяло на ночь.

Екатерина Миханова.

Реклама