DSCN1289Сейчас, когда уже поспели яблоки ранних сортов, самое время испечь с ними простой и вкусный пирог. Рецептом делится читательница «Эхо недели» Ольга.

Вам понадобятся: яйца — 2 шт., масло сливочное — 50 г, кефир или сметана — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, сахар — 6 столовых ложек, яблоки — 4-5 шт., сода — 1 ч. л., соль — на кончике ножа, по щепотке ванилина, корицы и мускатного ореха.

Способ приготовления: яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить, хорошо все перемешивая, кефир и размягченное масло, муку и соду. Яблоки посыпать корицей и мускатным орехом и смешать с тестом. Переложить готовую массу в форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при средней температуре (180-200°С) до образования румяной корочки.

Реклама