7Домохозяйка Юлия не является поклонницей фастфуда (быстрая еда), но для тех, кому иногда очень хочется разнообразить правильную еду, предлагает рецепт домашних наггетсов.

Вам понадобятся: куриное филе, сливки, майонез, сметана, мука, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, чеснок. Все продукты — на глаз.

Способ приготовления: Нарежьте куриное филе на «пальчики». Посолите, поперчите и залейте мясо нежирными сливками, взбитыми с яйцами. Оставьте на полчаса. Для соуса выдавите два зубчика чеснока. Смешайте майонез и сметану в одинаковом соотношении, добавьте пару капель кетчупа, а также немного черного перца.

Смешайте муку с солью и приправами (по желанию). Куриные кусочки обваляйте в муке — и на сковородку. Жарятся наггетсы на растительном масле в течение 10-15 минут. Подавать мясо лучше на большой плоской тарелке, а соус — в маленькой глубокой посуде или специальной соуснице. Есть наггетсы можно руками, предварительно обмакнув в соус.

Реклама