пирогОпытная кухарка Ирина делится с читателями «Эхо недели» секретом приготовления вкуснейшего пирога, который можно готовить с разными начинками.

Готовим начинку:

фарш1,5 кг мяса и 3 большие луковицы нарезаем кубиками, тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу и оставляем настаиваться, пока готовится тесто.

Такой пирог можно испечь и с рыбой:

2 банки рыбных консервов «Сайра», 2 или 3 большие луковицы. Лук порезать кольцами, слегка припустить. Консервы выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от масла, затем смешать с луком. Перед тем как выкладывать начинку, тесто нужно посыпать крахмалом или манкой.

Готовим тесто:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей,1,5 ч. л. сахара, 350-400 мл воды смешать и ждать, когда подойдут дрожжи.

 

  • 1 030500 г муки просеять, добавить соль по вкусу и 1/3 пачки сливочного масла. Все порубить ножом и растереть руками. Должна получиться масса, похожая на сухой творог или крошку.

 

  • После того как подошли дрожжи, вылить их в полученную массу из муки и вымесить тесто. Поставить на 1 час в теплое место (в течении часа тесто надо раза 2 взбить).

1 036

  • Когда тесто подошло, делим его на две части и раскатываем.

 

 

 

  • 1 038На один пласт выкладываем начинку, накрываем другим и закрепляем бока.

 

 

 

  • 1 048Обязательно в «крышке» пирога сделайте отверстие или несколько, чтобы выходил пар.Дать пирогу еще немного подойти, примерно минут 20. Верх смазать сырым яйцом и выпекать около часа.

 


пирог

  • Когда пирог зарумянится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежте. Приятного аппетита!
Реклама