улиткиБлины с начинкой от учащихся и мастеров филиала сервиса и коммерции Железногорского политехнического колледжа.

Вам потребуются: 400 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 300 г грибов, 300 г куриной печени, 2 луковицы, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для жарки, 100 г сыра «косичка».

Способ приготовления: просеять муку с солью, смешать со слегка взбитыми яйцами, добавить 200 г молока, размешать, чтобы не было комков, добавить оставшееся молоко, еще раз размешать и поставить на 30 мин. в холодильник. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Грибы обжарить с луком (1 шт.) и чесноком до готовности. Когда грибы немного остынут, добавить сыр, измельченный на крупной терке, и перемешать.

Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить 5-7 минут, добавить измельченный лук (1 шт.), посолить, перчить и жарить еще 2 минуты. Пропустить обжаренную массу через мясорубку, выложить на раскаленную сковороду и добавить ложку сметаны. Обжаривать 1 минуту.

На край каждого блинчика выложить ту или иную начинку и свернуть трубочкой. Блинные трубочки свернуть кольцами и перевязать сырной ниткой.

Реклама