блины банановыеУчащиеся и мастера филиала сервиса и коммерции Железногорского политехнического колледжа предлагают приготовить блины по разным рецептам.

 

Блины банановые

Вам потребуются: 300 мл молока, 180 г муки, 2 банана, 3-4 яйца, соль по вкусу, растительное масло. Для начинки: 2 банана, 150 г сметаны, 150 г сгущенного молока.

Способ приготовления: 2 банана измельчить на мелкой терке, добавить ингредиенты для блинов, все хорошенько смешать в блендере. Готовое тесто поставить в холодное место на 1 час. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Измельчить 2 банана, добавить сгущенное молоко и сметану, перемешать. Получившейся начинкой смазать блины и свернуть их.

Блины манные

Вам потребуются: 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления: в 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на час. Из муки, желтков и оставшегося молока замесить тесто, посолить и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и испечь блины.

Реклама