кейкЧитательница «Эхо недели» Александра Алатырская когда-то попробовала этот чизкейк у сестры и решила сделать этот восхитительный десерт к 14 февраля для любимого мужа.

Вам потребуются: 400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 3 пачки по 80 г плавленого сыра «Омичка», 100 г сахара, сок 1/2 лимона, 300 мл жирных сливок (от 33%) и 15 г желатина.

Способ приготовления: печенье измельчить (в блендере или на мясорубке) и смешать с размягченным маслом до однородной массы. Выложить в разъемную форму, формируя дно и бортики. Ставим на 30-40 минут в холодильник.

Желатин распустить в стакане воды для набухания на 40-50 минут.

Творог растереть со плавленым сыром, сахаром, щепоткой ванилина, соком лимона и хорошо перемешать.

Желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сливки и хорошенько взбить. Перемешать с творожно-сырной массой и еще раз взбить. Вылить получившуюся массу в форму на основу из печенья, сверху посыпать натертым шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Реклама