ватрушкаПирог, который предлагает испечь Татьяна Корнеева, называют по-разному — королевская ватрушка, польский пирог, творожное чудо.

 

Вам потребуются:

для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. соли, сода на кончике ножа, 150 г замороженного сливочного масла или маргарина.

для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, изюм или чернослив.

Способ приготовления: масло порубить ножом на мелкие кусочки. Затем добавить сахар, муку, соду, соль, аккуратно смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку.

Смешать в отдельной миске творог, яйца, сахар и запаренные сухофрукты для начинки.

Выложить половину крошки на дно посуды для выпекания. Вторым слоем — начинку. Третий слой — остальная крошка. Выпекать при +180-200°С до золотистой корочки.

Реклама