быстрое дрожжевое тестоТатьяна Корнеева, несколько лет преподававшая домоводство, предлагает вспомнить простейший и незаслуженно забытый рецепт теста, которым пользовались практически все хозяйки лет 20-30 назад. Его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками.

 

Вам потребуются: 250 г сливочного масла, 0,5 л молока, 1 стакан кефира, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г дрожжей, примерно 4-5 стаканов муки.

Способ приготовления: молоко слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Затем добавить кефир и растопленное масло. В отдельной миске хорошо смешать яйца с сахаром. Все соединить, добавить муку и тщательно вымешать. Переложить тесто в большой пакет-майку, туго завязать и оставить подходить на два часа при комнатной температуре.

Выбрать начинку. Достать тесто из пакета, пока он не лопнул, и можно лепить пирожки и пироги. Выложить пирожки на противень минут на 15, чтобы тесто «разошлось». Затем смазать верх яйцом и отправить в разогретую до +180°С духовку. Пирожки должны зарумяниться сверху и снизу. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Реклама