жаркое в горшочкеГорячее мясное блюдо украсит любую трапезу. Хозяйка Татьяна Корнеева делится рецептом из свинины.

Вам потребуются (на 3 горшочка объемом 500 мл): 500 г свинины (можно заменить курятиной), 6 крупных картофелин, 3 средние луковицы, соль, приправы по вкусу, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: свинину нарезать небольшими кусочками, лук кольцами, картофель — кубиками (2х2х2 см). В разогретую сковороду налить растительное масло, слегка посолить и поперчить, после чего выложить подготовленное мясо и перемешать. Через 5-7 минут добавить лук. Мясо до полной готовности доводить не следует.

На дно горшочка уложить кусочки обжаренной свинины и прикрыть их сверху картофелем. Залить в каждый горшочек 1/3 стакана воды, накрыть крышками и поставить в духовку. Если горшочки керамические, духовка должна быть холодная, если чугунные — разогретая. Когда картофель будет почти готов, сверху выложить тертый сыр смешанный с майонезом и чесноком. После чего поставить в духовку уже без крышечки и запекать до румяной корочки на сыре.

Реклама