cropped-d188d0b0d0bfd0bad0b0-d0b1d0bbd0bed0b3d0b0.jpgЗима — самое время попробовать тающие во рту тушеные бараньи ребрышки. Так считает горожанка Ольга и предлагает читателям «Эхо недели» приготовить их с клецками.

Вам потребуются: 1 кг бараньих ребрышек, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. л. приправы для баранины (соль морская, чеснок, перец черный, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян), яйцо, 2 ст. л. муки, соль.

Способ приготовления: бараньи ребрышки разрубить порционно (по три на косточке), освободить от жил и пленок, промыть, обвалять в приправе и оставить мариноваться минут на 30. В широкую кастрюлю налить немного масла, опустить ребрышки, нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Все обжарить несколько минут, залить водой, чтобы она почти покрывала мясо, и тушить на слабом огне около двух часов.

Для клецек в мисочке смешать яйцо, 2 ст. л. муки, щепотку соли и добавить 2
ст. л. бульона из готовящейся баранины. Массу тщательно перемешать, чтобы получилось однородное, кремообразное тесто.

Чайной ложкой, смоченной в воде, отделять кусочки теста, быстро опуская их в кипящий бульон. Клецки варить минут пять, за это время они увеличиваются в размерах раза в два. Чтобы получилось больше клецек, можно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Реклама