утка с черносливомГорожанка Ольга делится рецептом приготовления утки.

Вам потребуются: утка — 1 тушка, 2 крупные луковицы, морковь — 1шт., чернослив — 300 г, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: утиную тушку промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук — полукольцами, морковь — на крупной терке. Чернослив промываем. В сковороде разогреваем масло и подрумяниваем утку до золотистого цвета. Затем мясо вынимаем, в выделившемся жире обжариваем лук и морковь. Овощи и куски утки перекладываем в кастрюлю, добавляем перец, соль. Наливаем воду, чтобы мясо почти полностью скрылось. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около часа, периодически помешивая. Затем добавляем чернослив и тушим еще минут 20. Подаем утку с рисом или с картофельным пюре. А к праздничному столу можно приготовить сложный гарнир: обжаренный половинками картофель, маринованные корнишоны и помидоры черри выкладываем, чередуя, вокруг мяса на красивом блюде.

Реклама