Дарья Арнаутова.

Дарья Арнаутова.

Астрологи говорят, что для встречи хозяйки этого года, Синей Лошади, нужно тщательно подготовиться. И, конечно, важную роль при этом играет то, какие блюда вы поставите на стол. Советы от Дарьи Арнаутовой, повара одного из железногорских ресторанов.

В этом году на столе должно быть как можно больше зелени, фруктов, овощей и рыбы. Предлагаю два блюда, на приготовление которых не понадобится много времени, однако вашему столу они придадут изысканность.

Греческий салатСалат «Греческий по-новогоднему»

Привычному «Греческому» салату можно придать вполне новогодний вид, нарисовав по краю тарелки бальзамическим соусом и замороженной клюквой елочную ветку с шариками. Обычная брынза в этом случае сыграет роль снежных хлопьев.

Вам потребуются (на 1 порцию): 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 листа китайского салата, 5-6 шт. маринованных оливок, 100 г брынзы, заправка на основе оливкового масла и зелени.

Способ приготовления: помидоры режем дольками, перец и оливки — кольцами, салат рвем на кусочки. На дно тарелки укладываем помидоры. Перец, салат и оливки складываем в отдельную емкость и перемешиваем. Выкладываем овощную смесь на помидоры горочкой, стараясь придать вид ёлочки с широким основанием, и заливаем приготовленной заранее растительной заправкой. Сверху на нее выкладываем кусочки мягкой брынзы.

Семга с блинами и икрой

Сёмга «Коралл» с блинами и красной икрой

Вам потребуются: 150 г семги, 100 г шампанского, 30 г соевого соуса, 30 г красной икры, два блина (на воде без сахара).

Способ приготовления: на порционном куске семги сделать надрез и положить мариноваться на 1 час в смесь из соевого соуса и шампанского. После чего обжариваем его на гриле до готовности. Важно положить кусочек так, чтоб надрез оказался сверху. Готовую семгу кладем на блюдо и в разрез складываем красную икру.

Прекрасным дополнением к семге станут блины с икрой. Для этого печем два блина и заворачиваем в них икру. После чего блинные «трубочки» разрезаем наискось и красиво укладываем на тарелку.

В качестве украшения можно использовать бальзамический соус и зелень.

Реклама