IMG_0001Как встретить Новый год в праздничной обстановке, рассказал Владимир, администратор одного из железногорских ресторанов.

Согласно восточному гороскопу, хозяйкой этого года будет Деревянная Синяя Лошадь. Поэтому придется обыгрывать ее пристрастия.

В первую очередь нужно использовать любимые цвета символа года — синий и зеленый. Это могут быть скатерти, посуда или элементы декора. По-настоящему праздничным и нарядным будет стол, накрытый белой скатертью с яркими вкраплениями синего или зеленого — салфетки, банты на бокалах, бутылках или еловых ветках.

В грядущем году будет особенно актуален минимализм, поэтому постарайтесь подобрать соответствующую посуду — однотонную, желательно белую, без цветов и рисунков. Не ставьте на стол слишком пестрые салатницы.

Не забывайте про подсвечники. Они могут быть как стеклянные всевозможных синих и зеленых оттенков, так и деревянные. Праздник станет более сказочным и романтичным, если встречать его в мерцающем свете свечей.

Ресторанный вид столу придадут столовые приборы, выложенные с двух сторон тарелки и прозрачные бокалы на тонких ножках.

Если есть возможность, поставьте недалеко от основного небольшой стол для салатов и горячих блюд. На основном оставьте лишь красивую посуду, подсвечники или другие элементы декора, закуски и напитки — тогда ваш стол будет праздничным и красивым.

А чтобы порадовать гостей, поставьте возле их тарелок маленькую сувенирную лошадку или подкову — чтобы она принесла удачу в Новом 2014 году.

Реклама