фасольВ пост горожанка Юлия Вячеславовна часто готовит фасоль в остром томатном соусе, которую в ее семье очень любят.

Вам потребуются: 1 стакан фасоли, 2 моркови, 2 помидора, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. воды, 1 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого черного перца, по 1/4 ч. л. молотых гвоздики, корицы и кориандра, растительное масло.

Способ приготовления: фасоль замочить на ночь, промыть и отварить ее до готовности. Готовность я проверяю так: вытаскиваю фасолину, дую на нее, если кожица начинает заворачиваться, значит — сварилась. За 10 минут до конца приготовления посолить. Слить жидкость, откинув на дуршлаг.

Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и обжаривать минут 10, добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. В миску выложить томатную пасту, залить ее кипятком, добавить соль, сахар и специи, хорошо перемешать. Вылить соус в тушеные овощи, добавить фасоль. Потушить все еще несколько минут.

Реклама