салат из свеклы и яблокЧитательница «Эхо недели» Ольга делится рецептом приготовления оригинального салата.

Вам потребуются: 1 средняя свёкла, 1 кисло-сладкое яблоко, горсть очищенных тыквенных семечек, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, соль, черный молотый перец — по желанию.

Способ приготовления: свёклу запечь в духовке или отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. С яблока снять кожуру и натереть так же. Сбрызнуть его уксусом, чтобы не потемнело.

салат из свёклы с семечкамиСалат можно красиво подать на плоской тарелке, разложив натертые яблоко и свёклу по кругу отдельными горочками, а семечки — в серединку, и полить маслом. А можно сразу смешать в салатнике, добавив масло и украсив тыквенными семечками.

Реклама