фрикаделькиЧитательница «Эхо недели» Евгения Молокоедова предлагает способ заморозки мяса для маленьких детей, который поможет мамам сэкономить время.

«Мясо для дочки я в основном готовлю сама. Для этого покупаю филе или тушку (кролик, куриная грудка, говядина), перекручиваю. Фарш делю на небольшие порции — граммов по 15-20 — и катаю из него шарики. Фрикадельки подальше друг от друга кладу в пакет, лежащий на ровной поверхности, закрываю его, расплющиваю шарики, и получаются мясные таблетки. В таком виде отправляю в морозилку.

Перед приготовлением еды вынимаю нужное мне количество «таблеток», размораживаю и варю. Этот способ значительно экономит время, т.к. не приходится каждый раз размораживать мясо, отрезать нужное количество и перекручивать. А плоские «таблетки» — в отличие от фрикаделек — оттаивают быстрее».

Реклама