салат с печенью и морковьюЕсли Вы любите печеночный торт, но не имеете времени его готовить, попробуйте заменить его слоеным салатом.

Вам потребуются: 500 г куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 большие морковки, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец, мускатный орех, зелень для украшения.

Способ приготовления: морковь натереть и обжарить на растительном масле, пока она не станет мягкой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно до золотистого цвета. Печень промыть, опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды и варить минут 10. Готовность можно проверить, отломив вилкой кусочек: на срезе он не должен быть розовым. Главное, не переварить печень, иначе она станет жесткой. Еще теплую печень размять вилкой, добавив пару ложек бульона, до однородной, густой массы. В глубокую миску уложить слоями морковь, лук, печень, каждый слой смазать майонезом. Салат должен настоятся ночь в холодильнике. Утром откинуть его на плоскую тарелку, верхушку украсить шапочкой из майонеза и зеленью.

Реклама