DSCN0999Горожанка Алла Витальевна рекомендует приготовить капусту с грибами — очень вкусное блюдо, которое можно как закатать на зиму, так и просто подать на обед.

Вам потребуются: капуста белокочанная — 1 кг, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., грибы — 300 г, томатная паста — 1 ст. л. (можно заменить парочкой свежих помидоров), масло растительное — 3 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: в кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту и стакан воды. Тушить минут 40. Засыпать нарезанный полосками болгарский перец, предварительно отваренные грибы, посолить, добавить томатную пасту или измельченные помидоры и оставить тушиться на небольшом огне на час.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать.

Если вы делаете заготовку на зиму, готовую солянку с грибами нужно разложить в сухие простерилизованные банки. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Это блюдо можно приготовить и просто на обед. Особенно солянка вкусна, когда настоится в холодильнике сутки.

 

Реклама