DSCN1022Брюссельская капуста — очень вкусна и декоративна. Главное, не забыть отварить ее в подсоленной воде с ложкой лимонного сока, чтобы удалить горчинку.

Вам потребуются: капуста брюссельская 400-500 г, грудинка (любая колбаса) — 150 г, хлеб (белый или черный) — 2 ломтика, растительное масло 2 ст. л., соль — по вкусу.

Способ приготовления: брюссельскую капусту отварить в течение 10 минут, порезать на половинки. Грудинку нарезать брусочками, хлеб — кубиками, вместе обжаривать на растительном масле пока хлеб не зарумянится. К грудинке и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2-3 минуты. Можно еще все залить взбитыми яйцами, но изюминка блюда — именно в хрустящих кусочках хлеба.

Реклама