DSCN1012Горожанка Ольга делится рецептом приготовления брюссельской капусты в соусе.

Вам потребуются: капуста брюссельская — 500 г, лук — 1 шт., молоко — 1/3 ст., сливки (можно сметану) — 1/3 ст., мука — 1 ст.л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сыр, мускатный орех, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку, по вкусу — соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Влить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Добавить к соусу горчицу. Капусту отварить в течение 10 минут, выложить в соус и прогреть вместе несколько минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Реклама