пиццаГорожанка Виктория предлагает на выходных приготовить вкусную и румяную пиццу.

Вам потребуется: 0,5 кг дрожжевого теста (можно слоеного дрожжевого), 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны (или майонеза), 2 куриных окорочка, 400-500 г свежих или замороженных шампиньонов (можно лесных грибов), 2 крупные луковицы, 150 г сыра (твердого) и 200 г колбасного сыра.

Способ приготовления: отварить куриное филе. Одну луковицу мелко порезать, обжарить 5 минут, добавить грибы и жарить до готовности. Тесто раскатать, выложить в смазанный сливочным маслом противень, сделать бортики. Для соуса смешать сметану и кетчуп. Смазать тесто соусом. Сверху посыпать, натертым на крупной терке, колбасным сыром. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кубиками и выложить поверх тертого сыра. Снова смазать соусом. Сверху положить грибы. Дальше слой лука, порезанного тонкими кольцами. Посыпать тертым на крупной терке сыром, поставить в духовку и запекать 20-25 минут при 200°С.

Примечание: вместо лука можно положить слой помидоров, порезанных тонкими кружочками.

Реклама