запекМультиварка — надежный друг современной хозяйки. В этом уверена горожанка Марина Ходункова. Рецептами любимых блюд, приготовленных в мультиварке, она делится с читателями.

Пикантные крылышки с картошкой

Вам потребуются: куриные крылышки — 7-8 штук; мелкий картофель — 15-20 штук; аджика и майонез — по 100 мл; соль, специи, растительное масло, зелень — по вкусу. Мелкий картофель можно заменить крупным — но порезанным на 4-6 частей.

Способ приготовления: охлажденные куриные крылышки посолить, поперчить, залить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться на час. В мультичашу налить растительное масло. Положить крылышки, затем очищенный картофель. Сверху полить оставшимся маринадом. На режиме «Выпечка» готовить 45-50 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Творожная запеканка

Вам потребуются: 500 г творога, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 3 яйца, изюм, соль, сливочное масло и ванилин — по вкусу.

Способ приготовления: чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Все ингредиенты (кроме масла) смешать, влить в чашу и поставить на режим «Выпечка» на 40-45 минут. По желанию десерт можно смазать вареньем или сгущенкой и посыпать крошками печенья.

Реклама