кексыНе имеющая времени на длительные хлопоты у плиты домохозяйка Мария старается искать или придумывать самые простые и рациональные рецепты. Не так давно она приготовила для своих домашних кексы «Машенька», продукты для которых найдутся практически на любой кухне.

Вам потребуются: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 200-250 г сметаны,

1 ч.л. разрыхлителя (без верха), 250-300 г муки, ванилин на кончике ножа. По желанию можно добавить измельченные орехи, мак или изюм.

Способ приготовления: масло (маргарин) растопить в микроволновке. Все ингредиенты добавлять по очереди и хорошо вымешивать: сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. После чего — изюм, мак или орехи.

Очень хорошо кекс пропекается в силиконовых формах или в жаропрочных стеклянных. Перед заполнением форму обязательно нужно смазать маслом. Чтобы кекс хорошо пропекся и не подгорел, стеклянную форму можно сверху закрыть фольгой. Маленькие кексы пекутся около 25 минут. Температура выпекания +180°С. Проверять степень готовности можно с помощью деревянной палочки.

Реклама