торт сметанныйЧитательница «Эхо недели» Виктория не покупает праздничный торт в магазине, а выпекает самостоятельно.

Вам потребуется (на 4 коржа): 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды, 8 столовых ложек муки, 1 столовая ложка какао. Для крема: 700 г 20% сметаны, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления: масло взбить с яйцами, добавить сгущенку и продолжать взбивать. Затем добавить соду и муку, перемешать. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из частей добавить какао и перемешать.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить половину светлой части теста. Выпечь по очереди 4 коржа, примерно по 20 минут при 180°С (проверять готовность зубочисткой).

Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой.

Готовые коржи аккуратно достать из формы и остудить. Когда они остынут, срезать по кругу самый краешек коржа (0,5 мм). Получившийся обрезок покрошить в миску.

Собрать торт, обильно смазывая коржи кремом. Полить торт оставшимся кремом и смазать края. Сверху и по краям посыпать торт бисквитной крошкой. По желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Реклама