вырезка запеченаяЧитательница «Эхо недели» Алла Витальевна предпочитает здоровую пищу и предлагает приготовить вырезку — как альтернативу колбасным изделиям.

Вам потребуются: свиная вырезка, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: вырезку натираем солью и перцем (по желанию можно нашпиговать чесноком или посыпать другими любимыми специями), затем смазываем маслом, укладываем в застеленную фольгой форму и оставляем мариноваться минут на 20-30. Разогреваем духовку до 200°С, заворачиваем вырезку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.

Запеченная вырезка — нежирная и очень вкусная. Ее можно как подавать горячей с овощным гарниром, так и использовать для бутербродов, украсив веточкой петрушки.

Реклама