Фото Ольги Фирсовой.

В свете регулярного повышения цен на сыр любительница молочных продуктов Анна Николаевна решила поделиться рецептом домашнего сыра, который она очень любит и готовит много лет.

Вам потребуются: 2,5 л молока, 2 кг творога, 4 сырых яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 десертной ложки соды, щепотка соли.

Способ приготовления: молоко довести до кипения и засыпать туда творог. После закипания варить, помешивая, 1 час. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Массу сразу же, еще горячей, вернуть в кастрюлю. Интенсивно перемешивая, добавить в нее яйца, масло или маргарин, посолить (немного, по вкусу), в последнюю очередь всыпать соду. Перемешивать, пока появившаяся пена начнет оседать. Выложить сырную массу в смазанную сливочным маслом форму. После остывания домашний сыр должен выстояться 1-2 дня, после чего его можно нарезать и садиться пить чай.

Реклама