Осень — самое время для заготовок из баклажанов. В этом году я решила закрыть «синенькие» по очень простому рецепту, которым со мной поделилась подруга Саша. По словам Александры, запах этой закуски возбуждает аппетит, а сами баклажаны получаются остренькими и вкусными.

Вам понадобится: 2,5 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 3 стручка красного горького перца, 150 г чеснока, 100 мл уксуса (9%), 50 г сахара, 1 ст.л. растительного масла (для жарки).

Способ приготовления: баклажаны разрезать поперек на кусочки примерно по 1,5-2 см. Посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы дали сок. Перец (оба вида) и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать. Обжарить баклажаны с обеих сторон. Кусочки макать в смесь и складывать слоями в банки. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать, укутать.

Реклама