Так говорит о своих рецептах, присланных в редакцию «Эхо недели», постоянная читательница Нина Александрова.
«Мой сын в этом году стал студентом столичного вуза, — написала Нина Александрова, — поэтому летом я делала очень много консервации. Помимо соленых и маринованных огурцов, помидоров, перца и овощных закусок, я закрыла помидоры с рисом, а также гречку с овощами. Такая консервация будет и отличным салатом, и прекрасным гарниром — достаточно разогреть или разжарить, допустим, с мясом или тушенкой. А что еще нужно первокурснику, который только привыкает к самостоятельности? Сын уже открыл банку с гречкой и оценил мое блюдо по достоинству. Советую попробовать и вам».
 
Салат с рисом и помидорами
Вам понадобится: 3 кг помидоров, по 1 кг моркови и лука, 0,5 л растительного масла, 180-200 г сахара, 80 г соли, 100 г 9%-ного уксуса, лавровый лист, перец горошком — по вкусу, 1,5 стакана риса — на 1,5 стакана воды.
Способ приготовления: пропустить все очищенные овощи через мясорубку, добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Рис варить до выкипания воды, соединить с овощной массой, добавить соль, сахар, лаврушку, перец горошком, варить 45 минут, но можно и побольше. За 10 минут до конца варки добавить уксус. Разложить по банкам, закатать.
 
Гречка с овощами
Вам понадобится: на 6 л массы — 3 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, лука, моркови, 500 г гречки, 0,5 л растительного масла (нужно для жарки), 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли.
Способ приготовления: перец, лук, морковь перекрутить отдельно друг от друга через мясорубку, по отдельности пожарить. Гречку довести до полуготовности в кипящей воде. Пропустить через мясорубку помидоры, прокипятить, добавить соль, сахар, уксус и кипятить еще 3 минуты. В томатную массу опустить обжаренные овощи и гречку, варить 30-35 минут. Разложить по банкам, закатать.
Реклама