Предлагаю рецепты классического лечо, а также вкуснейшего перчика, который будет готов уже через день-два.

Лечо

Вам понадобится: 3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, соль, сахар – по вкусу, 2-3 ст.ложки воды.

Способ приготовления: перец вымыть, обрезать с двух концов, очистить от семян. Нарезать полосками шириной около 5 миллиметров, помидоры нарезать ломтиками. Лук измельчить. Овощи смешать, добавить по вкусу соль и сахар. Переложить в кастрюлю, добавить воды и тушить под крышкой в течение 10 минут. Плотно заполнить банки овощами и стерилизовать в кипящей воде: литровые – 45-50 минут.

Перец пикантный маринованный

Вам понадобится: на 3,5 кг сладкого перца – 300 г чеснока, 2 пучка петрушки, 2 штуки горького перца. Для рассола: 1 стакан масла растительного, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л 5%-ного уксуса.

Способ приготовления: рассол довести до кипения, опустить в него на 5 минут перец. Затем складывать перец в эмалированную посуду слоями, каждый слой перекладывая измельченными чесноком, петрушкой и горьким перцем. Залить рассолом и поставить под пресс на 5-7 дней в прохладное место. Но опытные хозяйки говорят, что вкусным этот перчик может стать уже на второй день.

Реклама