В этом году моя подруга Виктория впервые будет делать заготовки на зиму из впервые выращенных самостоятельно кабачков. Она попросила поделиться с ней моими проверенными и любимыми рецептами.

Свой самый любимый рецепт кабачков — в томатном соусе с чесноком — я уже давала подруге, сейчас на очереди — кабачковая икра с майонезом и маринованные кабачки.

Кабачковая икра в майонезе

Вам понадобится: 3 кг молодых кабачков, 1 кг лука, майонез и томатная паста — по 300 г, 150 г подсолнечного масла, соль — 1,5 ст.ложки, сахар — полстакана, чеснок и перец молотый — по желанию.

Способ приготовления: Неочищенные кабачки вместе с луком пропустить через мясорубку. Варить час. Добавить майонез и пасту, масло, соль, сахар, перемешать — варить еще час. Разлить по банкам и закатать.

Маринованные кабачки

Вам понадобится: 1 кг молодых кабачков, 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.ложки соли, укроп, перец черный горошком, кориандр.

Способ приготовления: Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две или четыре части. Веточки укропа вымыть, обсушить. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с укропом. Добавить перец и кориандр и залить горячим маринадом.

Реклама