Блюда из одуванчиков доводилось готовить всего пару раз, и то вместе с кем-то и по чьей-то просьбе. Но недавно родственница вычитала в кулинарной книге аппетитный на слух рецепт салата из одуванчиков и крапивы. Сама я только собираюсь его приготовить, но уже спешу поделиться рецептом.

Вам понадобится: горсть измельченных листьев одуванчиков и крапивы, шампиньоны — 200-300 г, грецкие орехи — 50 г, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления: листья одуванчиков и крапивы минут на 20 замочить в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Грибы измельчить и отварить или обжарить, чеснок и орехи раздавить. Все смешать с листьями, посолить и заправить майонезом.

Такой салат получится не только вкусным, но и полезным, ведь благодаря содержащимся в них витаминам одуванчики и крапива повышают работоспособность и помогают бороться с усталостью.

Реклама