Приближается Пасха. Для тех, кто выдержал семь недель Великого поста без пищи животного происхождения, в праздник важно не навредить своему организму, поэтому лучше не налегать на скоромную еду.

Начинать разговление нужно с кулича или яйца (не больше одного). Можно позволить себе немного кагора. В первые дни важно как можно больше пить – воды, соков, морсов.

Из закусок на Пасху предпочтительнее овощные салаты, можно съесть несколько кусочков нежирной сельди или красной рыбы. Не налегайте на мясо – его употребление в первую неделю после Пасхи желательно сильно ограничить! Пусть жареными котлетами, запеченной свининой лакомятся в праздник те, кто не постился, — для себя же приготовьте лапшу на курином бульоне и съешьте небольшой кусочек курицы с легким гарниром из круп или картофеля.

В первую неделю после поста вашему организму и так нелегко, он только-только начинает заново привыкать к жирному, поэтому ограничьте употребление грибов – это очень тяжелая пища для желудка. Также в первые семь дней после Пасхи ограничьте прием крепкого кофе, жирной рыбы, молочных продуктов.

В напитки и еду добавляйте пряные приправы – они повышают усвояемость. А если вы все-таки перегрузили желудок тяжелой пищей – заварите себе чай с мелиссой или выпейте отвар ромашки.

Реклама