Маринованный чеснок – чудесная закуска. Рецептом ее приготовления с «Эхо недели» поделился читатель Сергей Азаров.

У чеснока срезать ботву, оставив «пенечек» в 2-2,5 см. Корешки обрезать с донцем, с головок снять «одежки», чтобы дольки остались в одной чешуйке. Приготовленный чеснок сложить в эмалированное ведро с крышкой. Залить холодной водой и литром 9%-ного натурального уксуса. В таком виде выдержать 30-40 суток – за это время чеснок перестает быть жгучим.

 

После этого слить раствор, чеснок промыть холодной водой и залить сильносоленой и подслащенной по вкусу холодной водой, добавить 0,7 л яблочного уксуса. Натереть на мелкой терке килограмм свеклы, добавить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать в ведро через марлю. Чеснок приготовится через 15-20 суток, дальше лучше тоже постоянно хранить его в этом маринаде. Свекольный сок окрашивает чеснок и придает ему оригинальный вид. Хранить маринованный чеснок в темном прохладном месте.

Реклама