Середина мая – самое время для пикников. Хорошему настроению отдыхающих способствует не только веселая компания, но и вкусный шашлык. Выбирайте продукты и маринад для шашлыка – и отдыхайте с удовольствием.

Шашлык куриный сладкий
Вам понадобится: бедрышки куриные, лук, кефир, соль, сахар, лимонный сок, специи – в произвольном количестве.
Способ приготовления: бедрышки замочить в кефире, добавить соль, сахар, приправы и сок половины лимона. Лук порезать крупными кольцами и перемешать с мясом. Выдержать в холодильнике полтора-два часа. Жарить можно и на шампурах, и на решетке. К такому шашлыку подойдет очень острый соус.
Шашлык из осетрины в гранатовом соке
Вам понадобится: осетрина, гранатовый сок, масло растительное, соль, специи (обязательно кориандр и хмели-сунели) – все продукты в произвольном количестве.
Способ приготовления: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал рыбу. Еще раз перемешать и оставить на три-четыре часа мариноваться. Периодически перемешивать. Непосредственно перед жаркой в шашлык добавить немного растительного масла. Лучше положить на решетку, но можно нанизать и на шампуры и готовить как шашлык из мяса.
Шашлык свиной в маринаде из лука и зелени
Вам понадобится: мясо (свинина, курица) – в произвольном количестве, много лука и зелени, соль, специи, небольшой кусочек сливочного масла.
Способ приготовления: мясо порезать на кусочки средней величины, лук – тонкими кольцами, порубить зелень. Все перемешать, посолить, добавить специи и помять мясо так, чтобы лук дал как можно больше сока. Мариновать два-три часа. Нанизать мясо и лук на шампуры, наколоть на вилку немного сливочного масла и смазать им мясо перед жаркой.
Реклама